Глава IX. Проблема образования.

Первая ситуация, в которой, к сожалению моему глубочайшему, мы все оказываемся – это образование. В данном случае я сузил эту проблему. Я говорю о том, что многим мальчикам приходится оставаться в шкалке, надеясь, что их там подготовят к ЕГЭ, хорошо сдав которое они смогут поступить в институт на бюджет, разумеется, ни у кого денег на небюджет нет, и соответственно добьются своей главной и похоже единственной цели – получат отсрочку на целых четыре-шесть лет, а там уже у них появятся болячки, с которыми в армию не берут. Видимо, даже диплом уже не нужен, ведь понятно, что в нашей стране диплом ничего не значит. Многие юноши рассуждают так. "Если я пойду в колледж, то уже в девятнадцать лет нужно будет что-то думать, так что придётся куковать в шкалке, чтобы потом получить отсрочку до двадцати четырёх лет." Я считаю оскорбительным, что государство вынуждает многих оставаться в школе вместо того, чтобы получить очень неплохую базу знаний по интересующей профессии в колледже после девятого класса.

Итак, первая проблема обозначена и звучит она как выбор парнями образования, исходя лишь из потребностей в сохранении себя от призывного рабства. Это мерзость, это ублюдочное отношение партии к населению. Надеюсь, мне удалось отметить всю узость проблемы и обозначить её наиболее понятно и чётко.

Глава X. Проблема медицины.

Вторая проблема, с которой сталкиваемся мы все, - это проблема психологически-философского характера. Чтобы найти у себя основания для защиты себя от призывного рабства, многим пацифистам и просто здравомыслящим людям приходится в столь юном возрасте спринтерски бегать по всевозможным врачам, чтобы найти у себя болезнь, дающую право на нехождение в тюрьму с вывеской «армия», скорее, хотя скорее предписывающую обязанность военкомату выдать военный билет. А как мы все знаем, что в России, в отличие от Москвы и Санкт-Петербурга – оплота активизма и шаурмы, называемой по незнанию шавермой, талон на посещение врача выдают на неделю, а то и месяц вперёд, так что можно и не успеть. Отсюда взятничество чтобы пораньше попасть к душегубу, отсюда нервы от ожидания похода, отсюда неравномерная трата времени. Но всё же главное, что наиболее противно в данной ситуации – тебе приходится узнавать о своих страшных болезнях или же хотя и не страшных, но вводящих тебя в ступор и пугающих не меньше ВИЧа – любимой болезни России. Стенхоуп говорил в своих выступлениях, что его отец умер от рака, не зная о нём, в счастливом неведении. Даг же не хочет узнавать о своих проблемах со здоровьем, потому что это угнетает, это заставляет менять жизненные приоритеты в неподходящее время. Если Стенхоупу полсотни лет, то нам же в три раза меньше, и почему нам приходится обламывать себе кайф жизни, узнавая о тех болезнях, которые тебя наверняка расстроят? Я не хочу о них знать, не в той стране мы живём, где существуют лекарства от болезней и вежливый медперсонал. Я лучше умру, чем узнаю о своей болезни, течение которой можно предотвратить, в результате часового стояния за талоном на неделю вперёд, месячного ожидания очереди на процедуры или же операцию. Насколько же отвратительно, что в молодости тебе приходится нервничать из-за своей болезни, и у тебя нет выбора: узнавать о ней или нет, ведь рабом ты становиться не хочешь.

Послесловие.

Искренне надеюсь, что мне удалось обозначить две узкие проблемы.

Столь же искренне надеюсь, что обозначенные мною две узкие проблемы волнуют не только меня, но и других.

Хочется верить, что я обозначил данные проблемы достаточно схематично, то есть чётко и правильно.

Список используемой литературы.

I. «Основные проблемы гражданского права» И. А. Покровский.

II. «К вопросу о частном и публичном праве» Б. Б. Черепахин.

III. «Die Lehre vom Einkommen» Л. И. Петражицкий.

IV. Газета ВУИТ. Выпуск №14 (164) от 26.9.2016 С.3.


4577007520644414.html
4577044149908978.html
    PR.RU™